卵と三つ葉の簡単すまし汁♡三つ葉が香ります♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 (和風だしの素でも可) 4C
- ◇醤油 大2
- ◇酒 大1
- ◇塩・こしょう 少々
- 卵 2個
- 三つ葉 1パック
作り方
- 1 だし汁を4カップ火にかけます。醤油、酒、塩で味を調えます。
-
2
溶き卵をふわっと回し入れ、三つ葉を入れます。
最後にこしょうを入れます。 - 3 お椀によそい、出来上がり♪
きっかけ
あっさりしたお汁が欲しい時に三つ葉を効かせて。
おいしくなるコツ
卵は、ふんわり仕上げます。たっぷりの三つ葉を入れたら火を止めます。
- レシピID:1720000962
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha.ru.ko2016/02/07 14:48あり合わせの具材で作ったので具材がちょっと違うのですが、出汁の参考にさせていただきました。美味しかったです!ありがとうございました。