水菜とツナのさっぱりパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。
あとで炒めるので、表示時間より30秒ほど短めに。 -
2
にんにくチップを作る。
にんにくは芯を取り(爪楊枝で押し出すと簡単)、スライスする。
フライパンにオリーブオイル(大1)を入れ、にんにくを揚げる。 -
3
水菜は4〜5㎝に切る。
エリンギは縦半分の長さに切って、2〜3㎜幅の薄切りにする。 -
4
にんにくを揚げたフライパンに、
(オリーブオイルはお好みで足す)
ツナを汁ごと入れて軽く炒める。
エリンギも入れる。 - 5 スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。
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6
茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。
火を止めてから、水菜を加えて軽く混ぜる。
にんにくチップをのせたら、完成。
きっかけ
水菜が大量に余っていたので。 休日のランチに。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感がもっとほしいなら、混ぜずにお皿に盛ってからのせるだけにするといいですよ!
- レシピID:1720000885
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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ぴんくれもん2021/05/05 21:18おいしくいただきました(^^)/