水菜とツナのさっぱりパスタ レシピ・作り方

水菜とツナのさっぱりパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
シャキシャキの水菜たっぷりで、サラダ感覚でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。

    あとで炒めるので、表示時間より30秒ほど短めに。
  2. 2 にんにくチップを作る。

    にんにくは芯を取り(爪楊枝で押し出すと簡単)、スライスする。
    フライパンにオリーブオイル(大1)を入れ、にんにくを揚げる。
  3. 3 水菜は4〜5㎝に切る。

    エリンギは縦半分の長さに切って、2〜3㎜幅の薄切りにする。
  4. 4 にんにくを揚げたフライパンに、
    (オリーブオイルはお好みで足す)
    ツナを汁ごと入れて軽く炒める。
    エリンギも入れる。
  5. 5 スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。

    火を止めてから、水菜を加えて軽く混ぜる。

    にんにくチップをのせたら、完成。

きっかけ

水菜が大量に余っていたので。 休日のランチに。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感がもっとほしいなら、混ぜずにお皿に盛ってからのせるだけにするといいですよ!

  • レシピID:1720000885
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 水菜 ツナ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る