現在地

水菜とツナのさっぱりパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とツナのさっぱりパスタ
  • 300円前後

シャキシャキの水菜たっぷりで、サラダ感覚でさっぱり食べられます。

作り方

  • 1

    お湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。

    あとで炒めるので、表示時間より30秒ほど短めに。

  • 2

    にんにくチップを作る。

    にんにくは芯を取り(爪楊枝で押し出すと簡単)、スライスする。
    フライパンにオリーブオイル(大1)を入れ、にんにくを揚げる。

  • 3

    水菜は4〜5㎝に切る。

    エリンギは縦半分の長さに切って、2〜3㎜幅の薄切りにする。

  • 4

    にんにくを揚げたフライパンに、
    (オリーブオイルはお好みで足す)
    ツナを汁ごと入れて軽く炒める。
    エリンギも入れる。

  • 5

    スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。

  • 6

    茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。

    火を止めてから、水菜を加えて軽く混ぜる。

    にんにくチップをのせたら、完成。

きっかけ

水菜が大量に余っていたので。
休日のランチに。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感がもっとほしいなら、混ぜずにお皿に盛ってからのせるだけにするといいですよ!

レシピID: 1720000885

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
映画201101パスタ水菜ツナ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とツナのさっぱりパスタのページ上部へ