中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶詰 (クリームタイプ)大缶 400g
- 玉ねぎ (みじんぎり) 1/2個
- しょうが (みじんぎり) 1片
- サラダ油 大1
- 鶏がらスープ 2カップ
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
- 万能ねぎ (小口切り) 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、しょうがを入れて透き通るまで炒めます。
- 2 クリームコーン缶を入れ、鶏がらスープも加えます。弱火でコトコト。
- 3 溶いた卵を少しずつ回し入れます。塩・こしょうで味を調えます。
- 4 器によそい、万能ねぎを散らします。
きっかけ
中華料理に合わせてコーンスープを
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しょうがは、細かなみじん切りにします。 溶き卵は、少しずつ回し入れてふわぁっと !! 仕上げます。
- レシピID:1720000797
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)
- 料理名
- コーンスープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kabura2018/05/26 13:16生姜が効いて簡単美味しい。玉葱の代わりに長ネギを使ったら、更にピリッと大人な味に。優しい甘さの玉葱と、どちらも何度もリピしています。
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ラムチョップのひつじ2018/03/05 16:50コーンクリームで中華風スープは初めて作りましたがとっても美味しかったです★ごちそう様でした!!