手抜き万歳!!簡単サワー漬け。 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- お好きな野菜 適量
- *お酢:ハチミツ 1:1
- *塩 少々
作り方
- 1 タッパーのサイズにあわせて野菜を切る。
- 2 切った野菜をどんどん入れる。タッパーは、ちょっと小さいかな?くらいのサイズの方がちょうどいい。
-
3
*の調味料をタッパーの半分くらいまでいれる。
ポイント:ハチミツを使用する事で体にもよく、優しい味にまとまる。 -
4
しっかりフタをしてシェイクシェイクシェイク!!!
注:3で入れすぎると溢れちゃうので気をつけて!! -
5
そのまま冷蔵庫で寝かして完成。
1晩おいておけばおいし〜♪たまにふって味をなじませてもありです。
きっかけ
めんどくさがりやなので。。。
おいしくなるコツ
夏はこれを多めに作っておけばいつでも手軽に1品完成♪おつまみにもおやつにも、もちろんお弁当にも彩りよく隙間を埋めてくれるので大助かりです!!
- レシピID:1720000753
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サワー漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません