鮭缶と野菜の土鍋蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切った白菜を、崩さないように土鍋に入れる。
ピーラで薄く引いたニンジン、斜めに切ったネギ、糸こん、汁ごとの鮭缶を加える。 -
2
蓋をして蒸し煮する。
蒸気が上がってきたら、つゆの素を回しかけ、味を見ながら、さらに煮込む。
きっかけ
鮭缶と野菜の汁だけで蒸しあげる、レシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
水を加えなくても、鮭缶の汁と、野菜からの汁で蒸し煮状態になります。 白菜をできるだけたくさん、土鍋にぴったりになるまで入れます。
- レシピID:1720000497
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 鮭缶と野菜の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜をたくさん食べられます。