鮭缶と野菜の土鍋蒸し レシピ・作り方

鮭缶と野菜の土鍋蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
白菜を土鍋にぎっしり詰めて下さい。
白菜をたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切った白菜を、崩さないように土鍋に入れる。
    ピーラで薄く引いたニンジン、斜めに切ったネギ、糸こん、汁ごとの鮭缶を加える。
  2. 2 蓋をして蒸し煮する。
    蒸気が上がってきたら、つゆの素を回しかけ、味を見ながら、さらに煮込む。

きっかけ

鮭缶と野菜の汁だけで蒸しあげる、レシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

水を加えなくても、鮭缶の汁と、野菜からの汁で蒸し煮状態になります。 白菜をできるだけたくさん、土鍋にぴったりになるまで入れます。

  • レシピID:1720000497
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
関連キーワード
鮭缶 蒸しもの 土鍋 野菜蒸し
料理名
鮭缶と野菜の蒸しもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る