すき焼き鍋と蒸し器のふたで作る鮭缶のチャンチャン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクをみじん切りし、ゴマ油で香りが出るまで火を通す。
味噌、酒粕各大サジ3砂糖大サジ1、醤油少量を入れ混ぜ合わせておく。 -
2
具材を鍋に入れる。
1.一口大に切ったジャガイモ
2.モヤシ以外の具材
3鮭缶を汁ごと
4.モヤシ -
3
一番上に[1]の調味料と、バターをのせる。
蓋をして、低めの中火でジャガイモが煮えるまで、蒸し煮する。
最後にミズナをちらす。
きっかけ
卓上にそのまま出せる、鮭缶を使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
蒸しあがったら、ざっくり混ぜていただきます。 蒸し器のふたを使うと、具もたくさん入れた蓋ができ、蒸気が逃げるので、ちょうど良く蒸し焼きが出来ます。
- レシピID:1720000463
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き風
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2 件
すき焼きなべと蒸し器のふたを使ったのもアイデアです。