白菜のお野菜たっぷりヘルシーミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は洗って、3分程レンジでチン、しんなりしたらOK。
にんじん・たまねぎ・ニンニクはみじん切り。豆腐は水切りしておく。
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- 2
- ボウルにミンチ・豆腐・みじん切りした野菜・溶き卵・塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
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- 3
- お鍋に、
白菜→②→白菜→②→白菜
の順に敷き詰めていく。
②は少し中央が高くなるようにすると、ドーム型に仕上がります♪
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- 4
- ③がひたひたになるくらいお水&コンソメを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし、くつくつ15分~20分。
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- 5
- 時間があれば、火を止めて10分。味がさらに染み込みます~☆
出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメ味も良いですが、
トマトスープに変えてもとっても美味です☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で☆
とってもヘルシーな
白菜ミルフィーユです☆