白菜のお野菜たっぷりヘルシーミルフィーユ レシピ・作り方

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meltie
お豆腐&お野菜がた~っぷり入った
とってもヘルシーな
白菜ミルフィーユです☆
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

白菜
1/4くらい
ミンチ合挽き
一握りほど
豆腐(木綿がおススメ)
1丁
人参
1/2
たまねぎ
1/2
1個
にんにく
2片
コンソメ固形
1~2(お好みで)
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、3分程レンジでチン、しんなりしたらOK。
    にんじん・たまねぎ・ニンニクはみじん切り。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルにミンチ・豆腐・みじん切りした野菜・溶き卵・塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    お鍋に、
    白菜→②→白菜→②→白菜
    の順に敷き詰めていく。
    ②は少し中央が高くなるようにすると、ドーム型に仕上がります♪
  4. 4
    ③がひたひたになるくらいお水&コンソメを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし、くつくつ15分~20分。
  5. 5
    時間があれば、火を止めて10分。味がさらに染み込みます~☆ 
    出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメ味も良いですが、 トマトスープに変えてもとっても美味です☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で☆

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー ミルフィーユ おもてなし はくさい
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

meltie 美味しいっ! と言われたメニューの覚え書です☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/12 10:02
素材の味でおいしくいただけました。家族は少し薄味で物足りなかったみたいですが私は好きです!
CoCo太郎の妹
つくレポありがとうございます♪ ぜひぜひ、ご家族皆様のお好みに合わせた味付けにしてあげてくださいませ♡
2011/02/07 12:19
白菜のやさしい味がしました(^^)
CokoA
白菜の自然の甘み・・・大地からの贈り物ですね☆ レポートありがとうございます^^

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