たっぷり野菜の簡単おでん鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
揚げ物は油抜きをする
大根は下茹でしておく - 2 おでんの具と野菜を入れ、だし、しょうゆ、みりん、水を入れ煮る
- 3 しばらくしたら味見して出来上がり
きっかけ
スーパーでおでんが激安で売ってて衝動買い→野菜も食べたい→おでん鍋!
おいしくなるコツ
野菜のおすすめは大根、白菜、ほうれん草。鳥団子は最高のだしが出ます。今回はジャガイモとおもちを入れましたが、お好みで。ジャガイモともちを入れれば、ご飯いらずの鍋一つで栄養バランスも完璧!
- レシピID:1720000411
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん鍋
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