しめじとちぢみほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとちぢみほうれん草のクリームパスタ
松香
松香
京都・美山の、はたけしめじを使いました。普通のしめじの二倍は大きく、鮮度もよくぷりぷりで美味!ちぢみほうれん草は今が旬

材料(1人分)

  • しめじ ひとつかみ
  • シーチキン缶詰 1缶
  • ちぢみほうれん草(ほうれん草) 1/2束
  • 牛乳 150cc
  • 小麦粉(米粉) 大匙1
  • コンソメ類 小さじ1
  • しおこしょう 適宜

作り方

  1. 1 二つの鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆで、しめじのあくぬきのため、さっと湯通ししておく。
  2. 2 小麦粉(米粉)をボウルに入れて、泡だて器でさらさらにし、牛乳をいれて、だまにならないようにかき混ぜる
  3. 3 フライパンに、しめじ、シーチキン、ほうれん草の順に入れて炒める。(シーチキンの油も一緒に)
  4. 4 3に、2を入れて、とろみがつくまで煮て、味見してから塩コショウ
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを絡めて完成!

きっかけ

縮みほうれん草を購入したため

おいしくなるコツ

今回、はたけしめじを使用しましたが、きのこならなんでもOKです。鮮度の良いものを選びましょう♪

  • レシピID:1720000393
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
はたけしめじ シーチキン缶詰 スパゲッティ 牛乳
料理名
きのことほうれん草のクリームスパゲッティ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る