しめじとちぢみほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 二つの鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆで、しめじのあくぬきのため、さっと湯通ししておく。
- 2 小麦粉(米粉)をボウルに入れて、泡だて器でさらさらにし、牛乳をいれて、だまにならないようにかき混ぜる
- 3 フライパンに、しめじ、シーチキン、ほうれん草の順に入れて炒める。(シーチキンの油も一緒に)
- 4 3に、2を入れて、とろみがつくまで煮て、味見してから塩コショウ
- 5 ゆであがったスパゲッティを絡めて完成!
きっかけ
縮みほうれん草を購入したため
おいしくなるコツ
今回、はたけしめじを使用しましたが、きのこならなんでもOKです。鮮度の良いものを選びましょう♪
- レシピID:1720000393
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません