簡単☆豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
私は、タッパーを使い、下の段に豆腐、上の段に水を入れて、10~20分水切りしました。 - 2 水切りした豆腐とアボカドを5mm角くらいにカットし、ごまドレッシングであえる。
- 3 スライスしたトマトを皿に並べ、真ん中に②を盛り付ける。
きっかけ
トマトと豆腐のサラダの残りの材料をまたサラダにしました☆
おいしくなるコツ
☆豆腐の水切り以外は、切って合えるだけなんで簡単です。
- レシピID:1720000379
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐とアボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-mitsuba2012/02/20 08:57この日はトマト乗せを断念(><)したのですが、翌朝残りをトマト乗せしてトーストと食べました!とっても美味しかったです!
「サラダ」の残りの食材で作った「サラダ」です(笑)