大根菜飯vol.1 レシピ・作り方
材料(free人分)
- 秋鮭の切り身 2切
- 大根菜 7把
- 塩 適量
- 醤油 適量
- 味の素 適量
- 酒 大さじ1
- 炊立てご飯 3合
作り方
-
1
大根菜はしっかり泥を落として
沸騰したお湯で軽く茹で、しっかり水を絞る。
5mm幅位にざく切りにする。
細かくてもOK。 -
2
鮭は、皿に置いて酒をふりかけて、ラップでしっかり蓋をした後、レンジで700W-3分蒸す。
蒸した鮭は手でほぐして骨を取り除く。 -
3
フライパンを弱火~中火にして
切った大根菜とほぐした鮭を水分を飛ばしながら炒める。
塩、醤油、味の素を加えて炒め続ける。 -
4
ご飯と混ぜるため、味は強めにつける。
炒め上がれば容器に移して、
炊き立てご飯と混ぜれば…
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭と大根菜のごはん
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