簡単♪マッシュルームとソーセージのレンジチン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れを取り、5mm程度の厚さにスライスし、スチームケースに並べる
- 2 マッシュルームの上に生ソーセージを並べる(ソーセージは生でなくてもOK)
- 3 日本酒をふりかけ、塩胡椒を軽く振り、お好きな量のマヨネーズを掛ける。 ガーリックチップを砕きながら振り掛け、バジルも振る。
- 4 蓋をして、500Wの電子レンジで5分間チンして、できあがり。
きっかけ
旦那のおつまみが足りなくて、急いで作りました。 スチームケースで超簡単に手早くできました♪美味しくて簡単ですよぉ~ スチームケースがなければ、耐熱容器に耐熱ラップでできます♪
おいしくなるコツ
生ソーセージの代わりに、鶏肉(モモでも胸でもOK)でも美味しいと思います。 鶏肉にする場合は、一口大にして、最初に砂糖少々で、もみこんでから入れるとやわらかく食べれますよ♪
- レシピID:1720000142
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
スチームケースで作りましたが、無くても、耐熱容器に耐熱ラップでOKですよ~