豚肉と白菜の油揚げロール煮。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は茹でて冷ましておいて下さい。
油揚げは油抜きして2枚に広げておきます。 - 2 油揚げ、白菜、部らロースの順に載せて巻きます。
-
3
くるくる巻いてつまようじで留めておきます。
お弁当用に3つに切るので3カ所止めました。 -
4
ひたひたのお水に麺つゆ、
お好みの量の蜂蜜(またはお砂糖)で甘辛く煮込んで味が染みたらOK♪
きっかけ
豚肉で白菜をまいた簡単ロール白菜に 甘辛く煮込むと美味しいだろうなぁ・・・ と思い油揚げを追加しました♪
おいしくなるコツ
チョット甘いくらいの甘辛さのほうが美味しいかな♪ 3等分してつまようじをピックに変えてお弁当にも☆
- レシピID:1720000090
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉と白菜の油揚げ巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2010/11/18 18:01おいしく出来て、家族も大満足です。お弁当のおかずにぴったりですね♪