豚肉と白菜の油揚げロール煮。。。☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜の油揚げロール煮。。。☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
今の時期白菜の消費メニューの一つとして・・・

材料(4人分)

  • 大判油揚げ 2枚
  • 豚ロース 4枚
  • 白菜 4枚
  • 水:麺つゆ 4:1
  • 蜂蜜(またはお砂糖) 適量

作り方

  1. 1 白菜は茹でて冷ましておいて下さい。
    油揚げは油抜きして2枚に広げておきます。
  2. 2 油揚げ、白菜、部らロースの順に載せて巻きます。
  3. 3 くるくる巻いてつまようじで留めておきます。
    お弁当用に3つに切るので3カ所止めました。
  4. 4 ひたひたのお水に麺つゆ、
    お好みの量の蜂蜜(またはお砂糖)で甘辛く煮込んで味が染みたらOK♪

きっかけ

豚肉で白菜をまいた簡単ロール白菜に 甘辛く煮込むと美味しいだろうなぁ・・・ と思い油揚げを追加しました♪

おいしくなるコツ

チョット甘いくらいの甘辛さのほうが美味しいかな♪ 3等分してつまようじをピックに変えてお弁当にも☆

  • レシピID:1720000090
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 白菜 油揚げ 甘辛味
料理名
豚肉と白菜の油揚げ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2010/11/18 18:01
    豚肉と白菜の油揚げロール煮。。。☆
    おいしく出来て、家族も大満足です。お弁当のおかずにぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る