作り方
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- 1
- 豆腐をレンジでチンして、重しを乗せて、水切りをする。
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- 2
- ほうれん草のアク取りのため、さっとゆでるか、生のまま水に10分以上付け、レンジでチンし、5cm感覚で切る。
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- 3
- レンコンを半月うす切りにし、レンジでちょっとチンする。
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- 4
- 豆腐の水が切れたら、くずして、砂糖、醤油、塩、みそ、すりごまを加え混ぜる。甘いのが好きな人は、砂糖を少し足して。
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- 5
- 食べる直前にすべてを混ぜ、盛る。
おいしくなるコツ
ゴマはちゃんと擂る事で風味が強まります♪豆腐と野菜の水切りはちゃんとして♪
味噌とめんつゆが隠し味です♪
きっかけ
白和えが食べたくて作りました
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