どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd80ac41ec91556191fcec2eb83f3f6249542d2.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンニクの芽 1束
- 豚ミンチ肉 100グラム
- 長ネギ(白い部分) 5センチ
- 焼き肉のたれ 適宜
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、にんにくの芽は3センチ幅に切る。
-
2
ニンニクの芽は下ゆでする。
-
3
豚ミンチ肉をいため、色が変わったら長ネギを加えて炒める。
-
4
ニンニクの芽を加えて、焼き肉のたれを加えてさらに炒める。
-
5
お皿にもり、完成。
きっかけ
ニンニクの芽が大好きでなので。
おいしくなるコツ
辛口の焼き肉のたれを使い、白ご飯の上にのせて食べててもおいしいです!
- レシピID:1720000083
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません