どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物
骨付き鶏
骨付き鶏
すごく簡単にできます。冷蔵庫に焼き肉のたれが残っていれば試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、にんにくの芽は3センチ幅に切る。
  2. 2 ニンニクの芽は下ゆでする。
  3. 3 豚ミンチ肉をいため、色が変わったら長ネギを加えて炒める。
  4. 4 ニンニクの芽を加えて、焼き肉のたれを加えてさらに炒める。
  5. 5 お皿にもり、完成。

きっかけ

ニンニクの芽が大好きでなので。

おいしくなるコツ

辛口の焼き肉のたれを使い、白ご飯の上にのせて食べててもおいしいです!

  • レシピID:1720000083
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
中華 簡単 どんぶり 焼き肉のたれ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る