ぎんなんとしめじの玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobear422
私は玄米なので玄米にしましたが、白米でも美味しいと思います。銀杏とシメジの量はお好みで。

材料(2~3人分)

玄米 
1合
銀杏
20個ぐらい
シメジ
2分の1パック
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    銀杏を紙袋に入れて電子レンジで加熱。目安は2分。
  2. 2
    銀杏の殻と薄皮を剥く。
  3. 3
    釜に玄米を入れ、めんつゆ+水で目盛の水量になるようにし、銀杏とシメジを入れてスイッチオン。

きっかけ

散歩で拾ってきたぎんなんをどうやって食べようかなぁと悩んだ末、炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんとシメジの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする