南瓜入り赤飯 レシピ・作り方

南瓜入り赤飯
  • 約1時間

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る
  2. 2 ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3 鍋に500ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。(20〜30分程)
  4. 4 煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  5. 5 炊飯窯に米とささげとかぼちゃと塩と、1.5カップの水と0.9カップのささげの煮汁を入れる。
  6. 6 炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070675
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る