シソ入り唐揚げ レシピ・作り方

シソ入り唐揚げ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • シソ 2枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。 
    シソはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉とシソと●を入れてよく揉みこむ
  3. 3 冷蔵庫で2時間ほど置いて味をなじませる
  4. 4 ボウルに☆を混ぜて、【3】の鶏肉を入れて薄くまぶす
  5. 5 160度に熱した油に【4】を入れて火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070661
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る