ササッと1品!ほうれん草とカニカマの小鉢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く水洗いして、水気を切り、5cm幅にカットしておく。しめじは石づきを取っておく
- 2 カニカマを細かくさく。キッチンペーパーの上に置き、もう1枚のキッチンペーパーで挟んでズリズリすると簡単にさくことが出来ます♪
- 3 ゴマ油をしき、中火でしめじを炒める。火が通ったら、ほうれん草とカニカマを入れて中弱火で軽く炒める。
-
4
しんなりしたら、●を入れて全体に絡ませて完成!
味付けは鶏ガラスープの素で、お好みで調整してください!
きっかけ
鉄分不足を感じたので、ほうれん草を食べやすく調理してみました!
おいしくなるコツ
1番最後に、香り付けとしてゴマ油を1周かけるのもgoodです♪
- レシピID:1710070434
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り鮮やかな小鉢が出来ました♪