ササッと1品!ほうれん草とカニカマの小鉢 レシピ・作り方

ササッと1品!ほうれん草とカニカマの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
さこい
さこい
お酒に合うのに栄養たっぷり!
彩り鮮やかな小鉢が出来ました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く水洗いして、水気を切り、5cm幅にカットしておく。しめじは石づきを取っておく
  2. 2 カニカマを細かくさく。キッチンペーパーの上に置き、もう1枚のキッチンペーパーで挟んでズリズリすると簡単にさくことが出来ます♪
  3. 3 ゴマ油をしき、中火でしめじを炒める。火が通ったら、ほうれん草とカニカマを入れて中弱火で軽く炒める。
  4. 4 しんなりしたら、●を入れて全体に絡ませて完成!
    味付けは鶏ガラスープの素で、お好みで調整してください!

きっかけ

鉄分不足を感じたので、ほうれん草を食べやすく調理してみました!

おいしくなるコツ

1番最後に、香り付けとしてゴマ油を1周かけるのもgoodです♪

  • レシピID:1710070434
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみしめじカニカマほうれん草のナムル
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る