牛肉とパプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのピリ辛炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • パプリカ 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたら【1】を入れて塩コショウをして火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を加えて炒め、全体に調味料が絡んだら器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070405
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る