残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き レシピ・作り方

残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き
  • 約30分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
ドイツの春の定番料理 白アスパラ
残ったご飯が 美味しい春の味に!

材料(2人分)

  • 白アスパラ 3本
  • 残ったご飯 茶碗一杯分
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白アスパラは厚めに皮をピーラーで剥き 硬い部分の
    下2センチ程切り取る。
    皮は500ccのお湯に入れ沸騰させて3分程弱火にし火を止める。
  2. 2 炊飯器の中に、皮を除いた1のダシ汁全部と
    1センチ幅に切った白アスパラ、微塵切りにんにく
    微塵切り玉ねぎ、ご飯、バター、塩、粉チーズを入れて混ぜる
  3. 3 早炊きでスイッチオン

きっかけ

残ったご飯を、春のご馳走リゾットに!

おいしくなるコツ

白アスパラの皮は硬いので 厚めに剥く

  • レシピID:1710070151
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ雑炊
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る