残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き レシピ・作り方
![残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306bcd817d0ac67448fe8c5e541bbd47a58e5a8c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白アスパラは厚めに皮をピーラーで剥き 硬い部分の
下2センチ程切り取る。
皮は500ccのお湯に入れ沸騰させて3分程弱火にし火を止める。 -
2
炊飯器の中に、皮を除いた1のダシ汁全部と
1センチ幅に切った白アスパラ、微塵切りにんにく
微塵切り玉ねぎ、ご飯、バター、塩、粉チーズを入れて混ぜる - 3 早炊きでスイッチオン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったご飯が 美味しい春の味に!