鮭の唐揚げ レシピ・作り方

鮭の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯がススム!おさけもすすむ!

材料(2~3人分)

  • 鮭(骨取り) 3切れ
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • ニンニクチューブ★ 3cm
  • しょうがチューブ★ 3cm
  • マヨネーズ★ 大さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鮭の切り身を1口大にきり、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
  2. 2 ポリ袋に★と鮭の切り身を入れてよく揉み込む。
  3. 3 五分くらい置いたら、片栗粉をポリ袋に入れよく全体にまぶす。
  4. 4 温めた170~180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

骨取りの鮭が安くなっていたので、たまにはかぶりつきたいなと思い。

おいしくなるコツ

しっかり目に味をつけたい時はもう少し寝かせてOK! 朝準備して夕飯のおかずにしても美味しいです。

  • レシピID:1710069808
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭お弁当 からあげ簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る