鮭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を1口大にきり、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
- 2 ポリ袋に★と鮭の切り身を入れてよく揉み込む。
- 3 五分くらい置いたら、片栗粉をポリ袋に入れよく全体にまぶす。
- 4 温めた170~180度くらいの油で揚げる。
きっかけ
骨取りの鮭が安くなっていたので、たまにはかぶりつきたいなと思い。
おいしくなるコツ
しっかり目に味をつけたい時はもう少し寝かせてOK! 朝準備して夕飯のおかずにしても美味しいです。
- レシピID:1710069808
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません