揚げ玉と貝割れ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ☆てんぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ4
- 貝割れ大根 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜて160度に熱した油にスプーンで落としてカリッとするまて揚げ、油切りをする
- 2 貝割れ大根は1㎝幅に切る
- 3 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 5 炊飯スイッチを入れて炊き上がったら、揚げ玉と貝割れ大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません