揚げ玉と貝割れ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

揚げ玉と貝割れ大根の混ぜご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ☆てんぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて160度に熱した油にスプーンで落としてカリッとするまて揚げ、油切りをする
  2. 2 貝割れ大根は1㎝幅に切る
  3. 3 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  4. 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  5. 5 炊飯スイッチを入れて炊き上がったら、揚げ玉と貝割れ大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069783
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る