かぼちゃと鶏もも肉のクリームグラタン レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉のクリームグラタン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 230㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切り耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3 鍋にバターを敷いて鶏肉を炒め、7割程度火が通ったら玉ねぎと南瓜を加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、薄力粉を振り入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えてとろみがついたらコンソメを入れて混ぜる
  5. 5 グラタン皿に【4】を入れ、ピザ用チーズとパン粉をかける
  6. 6 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069780
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/14 20:44
    かぼちゃと鶏もも肉のクリームグラタン
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る