かぼちゃと鶏もも肉のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切り耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
-
2
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は一口大に切る - 3 鍋にバターを敷いて鶏肉を炒め、7割程度火が通ったら玉ねぎと南瓜を加えて炒める
- 4 全体に火が通ったら、薄力粉を振り入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えてとろみがついたらコンソメを入れて混ぜる
- 5 グラタン皿に【4】を入れ、ピザ用チーズとパン粉をかける
- 6 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/05/14 20:44レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)