さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを厚さ1〜2ミリくらいの輪切りにし、水にさらしてあくぬきする
  2. 2 水気をきり、180度の油でじっくり揚げる
  3. 3 カリッとしたら取り出し、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069740
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る