茄子とちくわのゴマポン和え レシピ・作り方

茄子とちくわのゴマポン和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦半分に切り、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 水を軽く切って耐熱皿に茄子を並べてラップをふんわりかけて、500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 竹輪はトースターで焼き色がつくまで焼き、1㎝幅に切る。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ、茄子とちくわを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069671
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る