茄子とちくわのゴマポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り縦半分に切り、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 水を軽く切って耐熱皿に茄子を並べてラップをふんわりかけて、500wのレンジで4分加熱する。
- 3 竹輪はトースターで焼き色がつくまで焼き、1㎝幅に切る。
- 4 ボウルに●を混ぜ、茄子とちくわを入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)