ひき肉ともやし☆小松菜の中華炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやし☆小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
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もやしとひき肉でコスパでもご飯が進んじゃう一品です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、もやし、小松菜を入れ、●の調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、器に盛り付けて完成です

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので冷蔵庫にあった食材で考えました

  • レシピID:1710069562
  • 公開日:2023/11/13
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