ぶりの梅おろし煮 レシピ・作り方

ぶりの梅おろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
otomama
otomama
下味を付けて焼いたブリを大根おろしで煮ました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、☆の調味料に付けておきます。
  2. 2 ①のブリに片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れて熱し焼きます。
  3. 3 ブリが両面こんがりと焼けたら、おろし大根、梅干し、だし汁、酒50ccを入れて5〜7分煮ます。
  4. 4 汁っけが少なくなったら、器に盛り付け大葉をちぎって入れて完成です。

きっかけ

ブリがあったので考えました

おいしくなるコツ

ブリに下味が付いているのでだし汁とお酒だけでもしっかり味が付きます

  • レシピID:1710069526
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る