鶏肉とナスのみぞれ煮✨ レシピ・作り方

鶏肉とナスのみぞれ煮✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
みぞれ煮だから更に美味しい✨

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ナス 1〜2本
  • 大根おろし 150g お好みでOK
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎砂糖 醤油 大さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★めんつゆ 大さじ4.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズに切る

    ボウルに◎とお肉入れ揉んで5分ほどおく。
  2. 2 大根おろしをする
    水気を切っておく
    ナスは1口サイズ乱切りにする
  3. 3 お肉の所に片栗粉をふり、更に揉んでおく
  4. 4 フライパンに油を引き鶏肉を焼き、ちゃんと火が通ったら、ナスを入れナスも焼く
  5. 5 焼けたら、余計な油を拭き取り、★と大根おろしを入れ3分ほど煮絡める

きっかけ

ナスの消費

  • レシピID:1710069490
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理片栗粉大根
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る