離乳食 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(60g)を細かく切る
-
2
ふんわりラップをして
レンジ600wで1分半加熱 - 3 かぼちゃはレンジで温めるのであらかじめ切っておく
-
4
ふんわりラップをして
レンジ600wで5分加熱する -
5
加熱して柔らかくなったかぼちゃを
皮と実にわける
※実だけだと115gあったよ! -
6
鍋に材料を入れ弱火で温める
※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!
・かぼちゃ(実)・・・115g
・玉ねぎ・・・・・・60g
・豆乳・・・・・・・150 ml - 7 ブレンダーでペースト状にする
-
8
フリージング容器に入れて冷凍保存
1週間程度で食べ切ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません