離乳食 まぐろのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(刺身用) 80g
- 大根 100g
- 水 50ml
- 和風だし(和光堂) 小1
- 片栗粉(まぐろにとろみつけする用) 少々
作り方
-
1
お刺身用のまぐろ80gを使用
食べやすくするために片栗粉をまぶす -
2
沸騰した鍋に入れ3分茹でる
鍋から取り出したら食べやすい
サイズに切っておく - 3 大根(100g)をすりおろす
-
4
材料をを全て入れて煮込む
・まぐろ・・・・80g
・大根(おろし)・100g
・水・・・・・・50ml
・和風だし・・・小1 - 5 しっかり煮込んだら完成!
-
6
フリージング容器に入れて冷凍保存
※1週間程度で食べ切ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません