カボチャの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャの洋風そぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
白ワインを使って洋風に味付けしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切ります。
    ミニトマトのヘタを取り除きます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルとおろしニンニク、豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、ミニトマト、カボチャ、●の調味料を入れて蓋をします。
  4. 4 強火で加熱し、圧力がかかったら、弱火で5分程煮ます。火を止めて自然にピンが降りたら蓋を開けて、器に盛り付けて完成です

きっかけ

白ワインを使いたかったので考えました

おいしくなるコツ

白ワインがなければ、お酒でも美味しいです。 味付けは醤油などで調整して下さい

  • レシピID:1710069375
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る