離乳食 枝豆ポタージュ レシピ・作り方

離乳食 枝豆ポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
na recipe
na recipe
豆乳で作っているのでクリーミーな仕上がりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(80g)を細かく切る
  2. 2 ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3 枝豆はさやつきで100g使用
    今回はコープの枝豆にしたよ!
  4. 4 沸騰した鍋に入れて5分程茹でる
    取り出したらさやから実を出し薄皮をむくよ
  5. 5 鍋に材料を入れ弱火で温める
    ※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!
  6. 6 ブレンダーでペースト状にする
  7. 7 フリージング容器に入れて冷凍保存(1週間程度で食べ切ってね)

きっかけ

昔から枝豆ポタージュが好きなので子供用にも作ってみました!

おいしくなるコツ

牛乳でも作れますよ〜!

  • レシピID:1710069363
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆コーンスープ・ポタージュ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る