かぼちゃと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根と麩の味噌汁
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、かぼちゃと大根をいれて火が通るまで煮る
  3. 3 火が通ったら味噌を加えて麩を入れ、ひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069345
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/11/09 23:36
    かぼちゃと大根と麩の味噌汁
    今回は逆に、半端にあったジャガ芋も加えた❤・・❤wレディーサラダ代用なので煮込まずだけど、花麩だし可愛い美味↑が出来て嬉しかった♡ポチ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る