鶏肉と塩昆布ととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と塩昆布ととうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩昆布 大さじ1
  • 茹でたとうもろこし 40g
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4 その上に鶏もも肉と塩昆布を乗せて炊飯スイッチを入れる
  5. 5 炊き上がったらとうもろこしを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069288
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし塩昆布その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る