ひよこ豆と玉ねぎのチキンスープ(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を洗いまな板と包丁で材料を切ります
玉ねぎの皮を剥き輪切りに切り半分に切ります -
2
ニンニクを薄切りに切ります
鶏肉を食べやすい大きさに切ります -
3
鍋に水を入れ、ニンニクと玉ねぎと鶏肉を入れ強火で沸騰させます
中火にし鍋に半分蓋をして鶏肉と玉ねぎが柔らかくなるまで20分〜25分ほど煮込みます - 4 ひよこ豆の缶詰からひよこ豆をザルに取り出して水気を切ります
-
5
鶏肉が柔らかくなったら、ザルにあげたひよこ豆を入れます
塩胡椒で味付けをします - 6 火を止め器に盛り付けて完成!です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ひよこ豆があったので簡単なスープを作ってみました
おいしくなるコツ
缶詰のひよこ豆は塩味がついている為缶詰の汁は使わず、味付けもしょっぱくならないように作るのがポイントです
- レシピID:1710069230
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません