鶏卵定番!小松菜入りの親子丼(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
野菜を洗いまな板と包丁で切ります
玉ねぎの皮を剥き半月型に薄切りにします
小松菜を重ね食べやすい大きさにザク切りにします -
2
鶏肉を包丁とまな板で食べやすい大きさに切ります
ボウルに卵を割り入れ、菜箸で素早く混ぜ溶き卵を作ります - 3 フライパンを中火で温め、玉ねぎと鶏肉を入れ炒めます
- 4 鶏肉に火がとおり、玉ねぎが透明になってきたら、水とみりん、醤油、料理酒を入れよく混ぜます
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5
味見をし薄い様なら醤油を足し、濃い様なら料理酒を足します
中火で汁が半分程減るまで煮込みます
切った小松菜と溶き卵を半分だけ流して入れます - 6 卵が半熟くらいになったら、残りの溶き卵を入れます
- 7 全体に火が通り半熟状になった卵を確認したら火を止め、器に盛り付け完成!です
きっかけ
小松菜が残っていたので親子丼に活用してみました
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油を入れ、水分が足りない場合は料理酒を入れると味にコクが出ます
- レシピID:1710069175
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜入りの親子丼
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hikarii2023/07/06 18:53おいしくできました♪ありがとうございます。