キャベツとベーコンのとろみスープ✨️ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのとろみスープ✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
短時間でできるのでお手軽✨️

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • ベーコン 2〜4枚
  • コーン缶 120g
  • A水 400ml
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは荒く細切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    コーン缶は汁を切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、中火で熱しキャベツ、ベーコンを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、コーン缶とAを入れ、とろみが出るまで煮る

きっかけ

キャベツ消費

  • レシピID:1710069112
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンとうもろこしキャベツ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る