BONIQで放置!ズボラすぎる鶏ムネ肉カレー レシピ・作り方

BONIQで放置!ズボラすぎる鶏ムネ肉カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
普段の鶏ムネ肉の味付けに飽きたときに!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 一枚
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●コンソメ顆粒 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • ●甘糀(砂糖の場合は小さじ1) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱袋に●の材料を入れて混ぜる
  2. 2 耐熱袋に鶏ムネ肉を投入し、ソースを揉み込む
  3. 3 BONIQに投入
    設定温度は65度、時間は厚み2cmで55分間
    ※BONIQがない場合:沸騰したお湯に投入再沸騰して1分程加熱して水が常温に戻るまで待つ
  4. 4 お皿に取り出す
  5. 5 キッチンバサミで食べやすい大きさにカット

きっかけ

鶏ムネ肉を食べ続けるために、色々な味に挑戦中。このレシピは最初は甘糀なしで作ったら酸味が強すぎて失敗…甘糀をいれたら一気に美味しくなりました!甘糀じゃなくても砂糖や微塵切り玉ねぎで甘味を入れてください★因みに玉ねぎの甘味は侮れないです!

おいしくなるコツ

●のソースと鶏ムネ肉を耐熱袋で揉んだ後、一晩冷蔵庫で寝かせるとより美味しい。私は面倒なので速攻BONIQへ投入しちゃうことのが多いですが…

  • レシピID:1710069003
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る