楽ちん!定番青菜炒め★ レシピ・作り方
![楽ちん!定番青菜炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e62892c9c5f1e91dd3eba3a360b6866fe2bf92.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青菜(小松菜など) 1袋
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★オイスターソース 50cc
- ★水 50cc
作り方
- 1 【準備】★の材料を混ぜておく、青菜(写真は小松菜)を一口大サイズに切る
-
2
オリーブオイル大さじ2を強火にかけ、にんにくチューブ2cm程度をいれる
-
3
フライパン全体が温まったら小松菜をいれる
-
4
小松菜がしんなりしたら★を入れ、全体に混ざったら完成
きっかけ
市販の素だと味が濃すぎたので、好みの分量を探しましたー!
おいしくなるコツ
青菜は時間が経つとどんどん苦くなるので、作ったら温かい内に食べると良いです♪
- レシピID:1710068997
- 公開日:2023/05/08
関連情報
![マノア‘sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c1f015a86acc5075f177e3992b2a687e1418cfe.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件