蓮根とひじきと枝豆のゴママヨ和え レシピ・作り方

蓮根とひじきと枝豆のゴママヨ和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蓮根水煮 80g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 冷凍枝豆 8さや
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 少々
  • ●砂糖 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は2㎜厚さの半月に切る。乾燥ひじきは水に浸して戻す。
    枝豆は熱湯に浸して解凍する。
  2. 2 【1】をキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る
  3. 3 ボウルに白ごまをすっていれ、●を入れて混ぜ、【2】を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068834
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る