蓮根とひじきと枝豆のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根水煮 80g
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 冷凍枝豆 8さや
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●薄口しょうゆ 少々
- ●砂糖 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は2㎜厚さの半月に切る。乾燥ひじきは水に浸して戻す。
枝豆は熱湯に浸して解凍する。 - 2 【1】をキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る
- 3 ボウルに白ごまをすっていれ、●を入れて混ぜ、【2】を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません