カンタン酢でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
卵は茹で、殻を剥きみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。 - 2 胡瓜はスライスをして塩(分量外)をまぶして10分置いて塩気を洗い流してよく絞り、みじん切りにする。
- 3 ボウルにタルタルソースの材料すべて入れてよく混ぜる。
-
4
【チキン南蛮】
鶏肉は一口大に切り塩コショウし、薄力粉をまぶす。
フライパンで火が通るまで蓋をして両面焼く。 - 5 ボウルに●を入れて、鶏肉を加えてよく絡ませ、お皿に盛り付ける
- 6 タルタルソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/06/14 16:34こんにちはー╰(*´︶`*)╯♡夕飯に作りました!美味しそう〜素敵なレシピありがとうございます!
-
ねあっっ2024/03/26 18:08甘酸っぱくて美味しいです☆家族も大絶賛でした。有難うございます<(_ _)>
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/02 12:34きゅうりなしですが..また参考にさせていただきました(๑>◡<๑)とても美味しかったです(*´꒳`*)
-
とうすけ2023/09/09 11:42簡単に出来て、美味しかったです。