餅とわかめの白味噌汁 レシピ・作り方

餅とわかめの白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 角餅 1/2個
  • 塩蔵わかめ 10g
  • 白味噌 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 角餅は半分に切りトースターでぷっくり膨れるまで焼く
  2. 2 塩蔵ワカメは水で戻し、ざく切りにする
  3. 3 鍋に水とほんだしをいれ、沸いたら白味噌を溶かし入れる
  4. 4 餅とワカメをいれてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068777
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る