ほうれん草しらす胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草しらす胡麻和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 白ごま 大さじ1
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●味の素 少々
  • しらす 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り通して4cm長さに切り熱湯で火が通るまで茹でて絞る。
  2. 2 ボウルに白ごまをすって加え、●としらすとほうれん草を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068722
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えしらすその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る