白菜と高野豆腐と鶏肉の卵落とし煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐と鶏肉の卵落とし煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 高野豆腐 1個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 1個
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。高野豆腐は水で戻して6等分に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして鶏肉を入れ、灰汁を取りながら8割程度火が通るまで煮る
  3. 3 白菜と高野豆腐を加えて全体に火が通るまで煮る
  4. 4 真ん中に卵を割り入れて弱火にし、蓋をして半熟状になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068720
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/03/24 12:29
    白菜と高野豆腐と鶏肉の卵落とし煮
    参考にさせてもらいました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る