肉味噌白菜 レシピ・作り方

肉味噌白菜
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • あいびきミンチ 120g
  • 玉葱 40g
  • 人参 40g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 50㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして熱湯でクタっとするまでゆでてザルにあげて絞る
  2. 2 玉葱と人参はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、玉葱と人参とあいびきミンチをいれて火が通るまで炒める。
  4. 4 そこに●と白菜を加えて加熱し、沸いたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

あんかけにしようと思ったら肉味噌が多く作りすぎたので混ぜました

  • レシピID:1710068716
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/12/12 22:59
    肉味噌白菜
    家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
  • ☆うる☆
    ☆うる☆
    2022/12/12 09:58
    肉味噌白菜
    参考にさせていただきました。ご飯が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る