卵1個☆葱とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 細葱 1本
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 細葱は小口切りにする
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、細葱とチーズと薄口しょうゆをいれて混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/3量流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
4
巻いたら卵焼き器の端に寄せ、油を敷いて1/3量流し入れて巻いていく。
もう一度繰り返す。 - 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/19 10:33のんちゃ〜ん♪
葱とチーズと卵のハーモニーが最高❣
朝食に作ったけどおつまみにも絶対イイよねー( *´艸`)
本当とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)