ハンペンの麻婆(アレンジ料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンペンは一口大にカットしておきます。
- 2 白ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 鍋、またはフライパンにごま油大さじ1を熱して、ハンペンと白ネギを中火で炒めます。
- 4 ハンペンにある程度焼き目が付いたら市販の麻婆豆腐の素を入れお水50㏄を加え3分程煮込みます。
- 5 最後に、溶き卵を回し入れ余熱で固めて盛り付け、青ネギを2つまみのせて完成です。
きっかけ
麻婆豆腐の素とハンペンが余っていたので合わせてみました。ハンペンは味も染み込みやすく美味しくできました。
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素によっては水分量などが違う場合があります。今回は甘口を利用しました。最後に溶き卵でとじるのが美味しさのポイントです。
- レシピID:1710068644
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいので是非お試しください。